Recette de crêpes pour la chandeleur !

Partagez :  


crepes chandeleurRECETTE DE LA PATE A CREPES POUR 8 – 10 PERSONNES

Très facile à préparer en 10 minutes environ et très bon à déguster !

Pour la réalisation de cette pâte cela il vous faudra les ingrédients suivants
:

250g de farine, 4 oeufs, un demi-litre de lait, 1 pincée de sel, 50 grammes de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger et 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl).

Maintenant voici les différentes étapes de préparation de vos crêpes :

Etape 1 : Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel et la cuillerée d’eau de fleur d’oranger et de rhum pour parfumer la pâte.

Etape 2 : Laissez reposer la pâte à crêpe au moins pendant une à deux heures au réfrigérateur. Utilisez une poêle antiadhésive, plate et avec des bords plats. Faites chauffer la poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour que la poêle soit bien huilée.

Etape 3 : Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe dans la poêle et faites cuire 1 à 2 minutes pour chaque face. Utilisez une spatule pour décoller vos crêpes. Voila vos crêpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster.

Concernant la dégustation voici nos suggestions d’accompagnements :

– Nutella ou chocolat fondu au bain-marie,
– Caramel au beurre salé
– Sirop d’érable
– Avec des fruits : banane/chocolat  ou pomme/caramel
– Sucre ou cassonade avec une noix de beurre
– Confiture ou gelée de fraises, framboises, abricots, mûres
– Crème de marron
– Chantilly pour les plus gourmands

Bon appétit à tous les gourmands !

Crédits Photo socialcooking

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *